Aparto feedback

Новый год в Норвегии. Аренда домиков и коттеджей.

Новый год – время поистине сказочное. Иногда так хочется оторваться от привычного стола с салатом оливье, оставить домашние дела и работу, отправившись в волшебное приключение куда-нибудь на край света. Таким краем света для вас может стать загадочная и прекрасная Норвегия. Сюда каждый год приезжают тысячи туристов со всех уголков планеты: посмотреть на достопримечательности, оценить природную палитру заснеженных гор и выжженных солнцем степей, покататься на лыжах.

28 Откябтря 2010 Раздел: Европа

Снять коттедж в Норвегии можно повсеместно. Стоимость наиболее бюджетного варианта колеблется в районе 1000 евро в месяц. Но, если представить, что коттедж рассчитан на компанию из 6-8 человек, то получается совсем небольшая сумма.

Стоит помнить, что месяц – это, как правило, минимальный срок аренды жилья в Норвегии. Всегда существует возможность уехать раньше, но в любом случае придется заплатить депозит от 500 до 1500 долларов и комиссию посреднику.

Провести новый год в Норвегии – это как попасть в абсолютно иную реальность. Для жителей мегаполиса такая поездка сродни путешествию на Луну. В Норвегии все кажется таким тихим и безмятежным: белоснежные фьорды, укатанные в снежные шапки, перемежаются с коттеджными поселками; бесконечная череда ровных хороших дорог тянется вдоль гор и лесов; вечно “в спокойствии чинном” доброжелательные норвежцы.

Для россиян нет ничего проще, чем арендовать домик в Норвегии, это уже поняли жители северной столицы, которые приезжают сюда на машине. Стоимость коттеджей зависит от набора факторов: удаленности от инфраструктуры, близости к подъемнику, уединенности, наличия дополнительных удобств и сада рядом с домом.

Наиболее популярным курортом страны является Трисиль. Трисиль – это горнолыжный курорт, который находится на границе со Швецией. Его давно облюбовали семьи с детьми благодаря тому, что цены здесь намного ниже французских и итальянских горнолыжных курортов, кроме того, в Трисиле много инфраструктурных построек, рассчитанных именно для маленьких гостей страны.

Стоимость аренды коттеджа здесь существенно варьируется. Так, домик площадью 70 кв. м. можно снять всего за 880 евро (начало января), тогда как коттедж площадью 114 кв. м., рассчитанный на 12 гостей – за 1566 евро в месяц. Интересен то факт, что перед новым годом цены на аренду на всех курортах Норвегии выше в разы. Взять, к примеру, вышеупомянутые домики, стоимость их аренды на 25 декабря 2009 года была выше более чем на 50 %!

Новогодние программы

Лиллехамер

Новый год в Лиллехамере – это замечательная идея! Здесь найдутся развлечения для всех и каждого. Помимо популярно катания на лыжах в Лиллехамере можно посетить ледовый каток, чудесный парк Хундерфоссен или покататься на снегомобиле в Зимнем Олимпийском Парке развлечений. Кроме того, здесь можно побродить по магазинам, предлагающим неплохие скидки, посидеть в кафе, посетить рестораны и ночные клубы, где всегда очень весело!

Достопримечательностями Лиллехамера являются Сказочный дворец, Ледяной бар и Большой Тролль, который нравится и детям, и взрослым.

Для маленьких непосед парк “Лиллепуттхаммер” предлагает новогоднюю программу, включающую в себя посещение рождественских мастерских, встречу с Сантой-Клаусом, хороводы вокруг елки и поедание жареного на костре хлеба. Напоследок в Лиллехамере можно купить сувениры для друзей и родных. Рождественские ярмарки проходят на центральной улице города Стургате и в Музее под открытым небом “Майхауген”.

Новогодние празднества в Хафьеле

В Хафьеле в конце декабря - начале января детям и взрослым предлагается прокатиться на тобоггане с горы. Здесь также можно кататься на сноумобилях. Кроме того, популярным видом развлечений в Хофьеле является роумпрей, похожий на тобогган. Это действительно стоит попробовать!

Новогодние и рождественские праздники в Хемседале

Весело провести предновогодние праздники можно, попав в Хемседал. Здесь в последнюю неделю декабря проводится специальная новогодняя программа. Детям понравится знакомство с Дедом Морозом, а взрослых порадует приятная новогодняя скидка на недельный ски-пасс, уроки катания на лыжах, а также аренду снаряжения.

 

В Рождество в парке Gaupeland проводится праздник, где малышей угощают вкусной рождественской кашей, водят с ними хороводы, показывают веселые добрые мультфильмы на большом экране. В Хемседале все направлено на развлечении именно маленьких гостей. Здесь проводятся многочисленные соревнования с призами и подарками, гонки, в которых может поучаствовать вся семья.

Веселье каждый день

Для тех, кто планирует отдыхать самостоятельно, сайт Апарто рекомендует посещение курорта Финнмарке. Здесь понравится любителям незыблемых природных ландшафтов и холодного дыхания гор. Именно на Финнмарке можно увидеть во всей красе знаменитые норвежские фьорды, покататься на лошадях, полюбоваться на алеющий закат.

При покупке путевки у туроператора стоит поинтересоваться, что включено в программу новогоднего тура. Как правило, в туристическую новогоднюю и рождественскую программу уже включена дегустация новогодних блюд норвежской кухни. Это может быть вкуснейшая свинина, норвежская сельдь, бараньи рёбрышки тушеные с брюквой, рождественский пресный хлеб, рождественское печенье и уникальное пиво, которые можно попробовать только в Норвегии!

Новогоднее путешествие в страну фьордов – это дивная сказка, которую вы можете начать планировать уже сегодня!

Источник статьи: APARTO.RU - онлайн сервис по организации самостоятельных путешествий и поездок

 

Советуем прочитать:
Как выбрать турфирму или гида в Тайланде?

11 Февраля 2011

В момент наступающего в России бума самостоятельной организации путешествий хочу поделиться некоторыми нюансами, относящимся к самостоятельному осмотру достопримечательностей Тайланда.